首页| 本场概况| 新闻动态| 栽培技术| 最新产品| 发展规划| 基础条件| 试验场风采| 科研管理平台
发展规划
发展规划

 “十一五”期间,我场将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,牢抓发展与改革两大主题,大力实施开放办场、人才强场、科技兴场、产业富场战略,使我场走上“管理体制顺,科技含量高,经济效益好,综合实力强,以农为基,多元发展”之路。
   变观念,抓项目,大力实施开放办场战略。牢固树立“发展抓项目”的思想,全力以赴狠抓项目工作,推动场子跨越式发展。加强对外联系,拓宽信息渠道,增强竞争意识,丰富争取手段,不断加大抢抓项目的力度。充分利用本场资源优势和有利条件,搞好对外宣传,制定优惠政策,做好项目储备和招商引资工作。完善项目管理制度,建立健全争取激励机制、筛选论证机制和防范风险机制。
   换机制,重培养,大力实施人才强场战略。完善人才培训机制,制定培训计划,保障培训经费,提高培训质量,使培训工作经常化、制度化、规范化,切实提高现有人员综合素质。完善人才引进机制,坚持“以农为主,兼顾其他,着眼长远,平衡结构”的原则,不断壮大人才队伍。完善人才选拔任用机制,积极推行竞争上岗和民主选举形式,增强职工在干部选拔、使用上的参与度,确保选拔任用工作科学客观、公开公正,促使人才脱颖而出。完善人才考核、激励机制,营造人尽其才、才尽其用的良好环境。
   挖优势,显特色,大力实施科技兴场战略。利用省农科院科技优势,突出产业化研究特色,着力加强科研工作,突破科技制约瓶颈,为场子持续跨越发展提供支撑。通过不懈努力,争取省农科院的大力支持,力争将场子建成在河西地区具有一定影响的农业新技术展示基地、作物新品种试验基地、农业产业化中试基地、农村农业人才培训基地。大力进行农业先进适用技术研究、引进、试验、示范、推广,不断提高本场农业生产中的科技含量,并积极向外辐射、扩大影响。加强与院属各研究所的联系交流,使研究所的技术信息优势和本场的土地资源优势实现有机结合,构建双赢合作平台,促进共同发展。
   调结构,夯基础,大力实施产业富场战略。按照因地制宜、发挥优势、以农为基、多元发展的原则,大力进行产业结构调整,以拓宽发展渠道、降低经营风险、提高综合效益。利用传统的技术和资源优势,夯实提升果树产业,不断增加科技含量,大力实施精品战略,有条不紊地进行果园更新改造。以市场需求旺、经济效益好、科技含量高、资源优势强为目标和原则,以发展高科技制种和生产绿色蔬菜为重点,充分发挥调整灵活、经营便利的特点,努力提高种植业效益。加强管理、丰富品种、创新模式,适度发展养殖业,以合理利用充裕的饲草资源,积累有机肥料,增加职工收入。依托省农科院的科技支撑和本场的资源优势,积极探索发展农产品保鲜、储藏、加工等农业产业化项目。

栏目导航
版权所有©甘肃省农业科学院张掖试验场  陇ICP备05000786号  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省张掖市甘州区城南九公里  电话:0931-8583009  邮编:734000