首页| 本场概况| 新闻动态| 栽培技术| 最新产品| 发展规划| 基础条件| 试验场风采| 科研管理平台
本场概况
本场概况

    甘肃省农业科学院张掖试验场位于张掖市甘州区西南张大公路九公里处,是甘肃省农科院按照全省农业科研布局设置在河西地区的综合性农业科学研究、试验、示范、推广基地。成立于1970年9月,事业单位,县级建制,主要从事农业科研试验、成果转化和农业产业化工作。现有在职职工149人,其中管理技术人员37人,中级以上职称人员21人。全场共有土地6455.6亩,可耕地4251.1亩,其中果园2600亩。
   长期以来,场子坚持不懈地进行农业科技试验和技术推广,为河西地区和全省农业科技事业的发展以及农村经济腾飞做出了较大的贡献。以果树科研为重点,承担完成了国家、省、农科院下达的180多项科研项目,取得了丰硕的成果。引进推广了大量粮食作物和经济林木良种,促进了河西地区乃至全省农业产业结构的调整。产业发展以果树为主,果品畅销国内外市场,销售网络遍及大江南北,北到黑龙江,南到粤桂,东达苏闽,西至新疆,并出口东南亚等地市场。所产果品品质优良、享誉市场,多次荣获国家、农业部和省上表彰奖励。
   “十一五”期间,场子将大力实施开放办场、人才强场、科技兴场、产业富场战略,努力走上“管理体制顺,科技含量高,经济效益好,综合实力强,以农为基,多元发展”之路,为河西地区的农业发展做出新的贡献。

版权所有©甘肃省农业科学院张掖试验场  陇ICP备05000786号  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省张掖市甘州区城南九公里  电话:0931-8583009  邮编:734000