首页| 本场概况| 场内新闻| 科技兴农| 最新产品| 发展规划| 基础条件| 试验场风采| 科研管理平台
重走红军征战路 追忆初心铸党魂
来源:  点击数:  日期: 2020-07-02

    为纪念中国共产党成立99周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,6月30日,张掖试验场党委组织全体在职党员赴甘州区龙渠乡红色教育基地开展“重走红军征战路、追忆初心铸党魂”主题党日活动。
    此次活动以“穿红军装、走征战路、祭英烈魂、听战斗史、吃忆苦饭”为主要内容。全体党员在白城村党建文化广场身着红军服列队出发,在龙渠烈士陵园,向红西路军烈士纪念碑敬献花篮,认真聆听白城子战斗和陈氏祖孙三代为西路军烈士守墓的感人故事。“行军”途中,党员们在初心亭聆听红骑兵视死如归的悲壮战斗故事,大家无不为红西路军在极其艰苦的条件下,依然保持初心,探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动;在什八名村老醋坊的三棵古杏树下,大家纷纷提笔留念,用条条红丝带寄托对党、对祖国的殷切祝福和对革命先烈的深切怀念。在体验了7公里的红军行军路程后,最终抵达红西路军龙渠会议遗址(张家屯庄),大家仔细观看了每一件战史文物,了解西路军艰苦的作战环境和生活状况,参观了李学涛道德模范教育基地和龙渠乡民俗物品陈列室,参加了微党课教育,聆听了代龙、李学涛烈士的生平事迹,吃黑面馍馍、酸辣白菜、榛子汤等菜肴,体验红西路军征战时的艰苦岁月,体验革命先辈们在艰难困苦的环境下百折不挠、艰苦奋斗的奉献精神,增强了初心,强化了责任和使命。融景生情,睹物思人,在活动现场,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,重温入党誓词,深切表达了对革命先烈的缅怀崇敬之情。
    活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将时刻牢记共产党人的初心和使命,将革命先辈们无私奉献和英勇牺牲的革命精神自觉融入到本职工作中,以良好的工作作风和奋发有为的工作姿态,履职尽责,推动本单位各项工作再上新台阶,为“打出一片新天地,再造张掖场新辉煌”而不懈奋斗。

 


版权所有©甘肃省农业科学院张掖试验场  陇ICP备15002874号  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省张掖市甘州区城南九公里  电话:0931-8583009  邮编:734000